全市拆违治乱建设美丽家园行动现场观摩会召开 推动拆违治乱向纵深发展 进一步提升城市品质 赵豪志出席会议并讲话
青岛政务网 发布日期 : 2021-11-05 来源 : 青岛日报
字体大小: 打印

  

  青岛日报11月4日讯 今天下午,全市拆违治乱建设美丽家园行动现场观摩会召开,总结前一阶段工作成果,对下一步工作进行再部署、再动员。市委副书记、市长赵豪志出席会议并讲话。

  与会人员先后到市南区湛山广场、浮山西麓原隆昌弹簧厂地块,市北区裕环路与劲松二路路口,崂山区都市果岭北侧山东中医药大学附属青岛医院项目现场,实地观摩环境整治、违建拆除、规划建设等情况。会上,市拆违治乱指挥部办公室通报了全市拆违治乱建设美丽家园行动开展情况,市南区、崂山区、即墨区、平度市依次汇报有关工作情况。

  赵豪志充分肯定了我市拆违治乱工作取得的成效。他指出,拆违治乱建设美丽家园行动开展以来,全市上下统一思想、齐心协力,啃下了许多“硬骨头”,形成了许多有益经验,取得了重要阶段性进展。但是对照创建文明典范城市要求、对照群众期望、对标国内先进城市,我们还存在一定差距。各级各相关部门要切实提高思想认识,强化责任担当,进一步提高标准,强化举措,推动拆违治乱向纵深发展。

  赵豪志强调,要对全市违法建设情况进行再排查,建立工作台账,研究具体措施,逐个拆除销号,跟进优化环境。要始终坚持以人为本,聚焦山头公园、风貌保护区、交通枢纽、高速路出入口、老旧小区改造、占道经营等重点领域,集中发力,形成示范效应。要坚决遏制新增违建,切实落实监管责任,加强源头管控,一旦发现立即拆除。要加强市容市貌综合整治,提高城市建设管理养护标准,积极探索“大物业”管理模式,提升城市绿化水平,建立完善长效管理机制。要以创建全国文明典范城市为重要抓手,市区两级形成合力,动员市民积极参与,持续用力、久久为功,加快提升城市品质,奋力开创现代化国际大都市建设新局面。

  副市长张军主持会议,西海岸新区管委主任、区长周安,市直有关部门、各区市政府主要负责同志等参加。