关于印发《青岛市体育局2022年普法责任清单》的通知
字体大小: 打印
  • 成文日期 2022-03-10
  • 发布日期 2022-03-11
  • 编号 青体产字〔2022〕1 号
  • 机关各处室、局属各单位:

      为进一步增强法治观念,全面落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,提高局系统干部、职工依法行政水平,根据《青岛市国家机关普法责任清单(2021年修订)》(青普法办〔2021〕7号)、《中共青岛市委、青岛市人民政府转发<市委宣传部、市司法局关于在全市开展法治宣传教育的第八个五年规划 (2021—2025年)>的通知》(青发〔2022〕3号)相关要求,现将《青岛市体育局2022年普法责任清单》发给你们,并就相关要求通知如下:

      一、要严格落实“谁执法谁普法、谁主管谁负责、谁服务谁普法”等管理服务领域的普法责任,认真学习研究,准确理解法律精神,根据各自职责,积极面向体育系统和社会开展法治宣传。

      二、要根据工作实际,充分发挥执法普法职能作用,积极开展以案释法、说理式执法等活动,强化各自业务职能范围内普法的指导性、针对性和实效性,在社会形成尊法学法守法用法的浓厚氛围。

      三、“普法责任制落实情况”已列入政府部门高质量发展综合绩效考核和市体育局机关处室、局属事业单位年度绩效考核内容,各责任部门务必高度重视,开展普法活动的图文、视频等资料,请及时通过金宏网报送至“体育产业处”。


    青岛市体育局

    2022年3月10日

      (联系人:孙泽洲,联系电话:81979398)

    如果您对该文件有疑问,可以通过 网上咨询 方式咨询相关单位 。