青岛市教育局等3部门关于公布2023年青岛市省级一类(市示范)幼儿园和青岛市十佳幼儿园名单的通知
字体大小: 打印
  • 索引号 2489247186602167792
  • 主题分类 教育
  • 成文日期 2023-09-28
  • 发布日期 2023-09-28
  • 发文字号 青教通字〔2023〕103号
  • 发文单位 青岛市教育局
  • 有效性 有效
  • 规范性文件登记号
  • 各区(市)教体局、发展改革局、财政局:

    为进一步推进学前教育高质量发展,提高幼儿园整体办园水平,不断扩大优质学前教育资源覆盖面,根据《山东省教育厅 山东省发展和改革委员会 山东省财政厅关于印发<山东省幼儿园分类认定标准><山东省幼儿园分类认定评估细则>的通知》(鲁教基发〔2022〕2号)、《山东省教育厅关于开展2023年省级示范幼儿园评估认定工作的通知》(鲁教基函〔2023〕10号)、《关于做好幼儿园分类认定工作有关事项的通知》(鲁教基处函〔2023〕9号),市教育局牵头组织了2023年青岛市省级一类(市示范)幼儿园和青岛市十佳幼儿园的认定工作,未单独参加过认定的幼儿园分园纳入本年度省级一类(市示范)园复评。经检查评定,95所新申报幼儿园通过省级一类(市示范)幼儿园认定,266所复评幼儿园通过省级一类(市示范)幼儿园认定,25所复评幼儿园通过青岛市十佳幼儿园认定。

    希望各区市教体局加强组织领导,按照分类指导、分层推进的原则,持续推进优质园创建工作。希望各省级一类(市示范)幼儿园进一步加强幼儿园管理,改善办园条件,不断提高保育教育质量,争创省级示范幼儿园。希望各市十佳幼儿园创新发展,打造品牌特色,积极在联盟内发挥示范引领作用,推动区域学前教育质量提升。

    未尽事宜,请与市教育局学前教育处联系。

    联系人:冯佳琦,联系电话:85913422。

     

    附件:1.2023年新认定青岛市省级一类(市示范)幼儿园名单

              2.2023年复评认定青岛市省级一类(市示范)幼儿园名单

              3.2023年复评认定青岛市十佳幼儿园名单

                        青教通字〔2023〕103号.pdf

     

       青岛市教育局  青岛市发展和改革委员会   青岛市财政局

       2023年9月28日

    如果您对该文件有疑问,可以通过 网上咨询 方式咨询相关单位 。