关于青岛市城阳区夏庄街道南部片区控制性详细规划的批复
字体大小: 打印
  • 制发机关 青岛市政府办公厅文秘处
  • 成文日期 2019-12-08
  • 发布日期 2019-12-31
  • 索引号 00511755800020020190158
  • 编号 青政函[2019]184号
  • 有效性
  • 城阳区人民政府:

      你区《关于报批青岛市城阳区夏庄街道南部片区控制性详细规划的请示》(青城政字〔2019〕51号)收悉。经研究,现批复如下:

      一、原则同意《青岛市城阳区夏庄街道南部片区控制性详细规划》,规划范围东至规划环山路、西至青新高速公路、南至城阳区界、北至仙山东路,规划总用地面积587.52公顷。要科学有序推进规划建设,将该区域建设为崂山西麓生态宜居、产业绿色、设施完善的高品质综合生活区和绿色产业发展区。

      二、要加强自然资源保护和生态修复。深化细化源头河、小水河、崂山西麓山体等自然资源的保护措施,尽快修复源头河、小水河两侧生态空间,实施海绵城市建设,优化提升城区环境品质,打造蓝绿交织生态环境体系。

      三、要加快推进相关配套设施建设。有序实施控规确定的交通、市政和公共服务设施,构建“三横两纵”的主次干路体系,适当加密城市支路;同时预留新机场高速连接线工程及夏庄立交桥改扩建的条件,提升城市基础设施承载力,确保公共服务配套满足城市发展需要。

      四、要深化细化城市设计。切实发挥城市设计对城市形象和空间品质提升的引领作用,做好源头河、小水河两侧滨水地段、王沙路周边等区域的城市设计,预留好公共开敞空间,加强对建筑空间布局、体量、高度及形态风格的控制与引导,打造开放、现代、活力、时尚的城市形象。

      五、要统筹城市地上、地下空间立体开发利用。本着节约集约利用城市空间资源的原则,深化地下空间综合利用规划设计,处理好与地面设施、轨道交通、人防设施、地下市政综合管廊的过渡与衔接,引导合理适度开发利用地下空间资源。

      六、要做好公益设施的预留控制。对控规确定的各级各类公共服务、交通市政等公益设施实施刚性控制;近期不能实施的,要做好用地空间预留控制,未经同意,不得随意取消、调整。

      七、实施产业准入制度。尽快制定夏庄电子产业工业园产业准入负面清单,应加强产业准入管理,杜绝高污染、高能耗项目入园,确保规划确定的绿色、低碳、环保工业园区建设目标的实施。

      八、要对控规实施情况进行定期评估。控规批复后,原则上不得调整。经规划评估确需调整的,须结合建设实际和项目周边的规划条件,编制拟调整地块所在片区的规划论证方案,组织专家论证,按程序报批。

      九、你区要根据本批复,制作正式控规文本、图则和说明书,报市规划主管部门确认、存档,并将此控规成果向社会公布。

      青岛市人民政府

      2019年12月8日

      (此件公开发布)

    如果您对该文件有疑问,可以通过 网上咨询 方式咨询相关单位 。