• 登录个人中心
  • Engilsh
  • 日本语
  • 한국어
  • 无障碍
  • 公务邮箱
关于修改《关于向平度市下放市级行政管理权限的决定》等2件政府规章的决定
字体大小: 打印
  • 制发机关 青岛市政府办公厅文秘处
  • 成文日期 2019-09-17
  • 发布日期 2019-09-24
  • 索引号 00511755800020020190098
  • 编号 市政府令[2019]270号
  • 生效日期 2019-11-01
  • 有效性
  •   《青岛市人民政府关于修改〈关于向平度市下放市级行政管理权限的决定〉等2件政府规章的决定》已于2019年8月29日经市十六届人民政府第70次常务会议审议通过,现予公布,自2019年11月1日起施行。

      市长 孟凡利

      2019年9月17日

      青岛市人民政府关于

      修改《关于向平度市下放市级行政管理权限的

      决定》等2件政府规章的决定

      根据国家、省“放管服”改革相关要求,市政府决定对《关于向平度市下放市级行政管理权限的决定》等2件政府规章作如下修改:

      一、关于向平度市下放市级行政管理权限的决定

      (一)将“二、基本原则”中第三项修改为:“(三)权责一致。按照‘谁审批谁负责、谁主管谁监管’的原则,平度市对受委托范围内的权限负责;平度市对受委托范围内下放权限涉及安全生产、市场监管等领域的,要切实履行好监管职责。”

      (二)删去附件《赋予平度市行政管理权限事项清单》第46项“执业药师注册(首次)”、第47项“执业药师注册(变更)”、第48项“执业药师注册(再次)”、第49项“执业药师注册(注销)”。

      (三)将文中的“市政府法制办”修改为“市司法局”。

      二、关于向青岛西海岸新区下放市级行政管理权限的决定

      (一)将“三、青岛西海岸新区应当切实做好承接工作”的内容修改为:“根据本决定及时调整本级行政权力清单,对事项承接部门、单位严格监督管理,确保相关责任落实到位,发现问题及时予以纠正。按照‘谁审批谁负责、谁主管谁监管’的原则,青岛西海岸新区对受委托范围内的事项负责。事项承接部门、单位应当依法履行对相关事项的监管职责,创新监管方式,强化日常监管,推进‘双随机、一公开’监管,尽快完善以信用承诺、信息公示为特点的新型监管机制,提高监管效率。”

      (二)删去附件《赋予青岛西海岸新区行政管理权限事项清单》第91项“执业药师注册”。

      (三)将文中的“市政府法制办”修改为“市司法局”。

    如果您对该文件有疑问,可以通过 网上咨询 方式咨询相关单位 。