全市政务公开推进暨培训会举行
字体大小: 打印

  青岛日报12月4日讯 今天,全市政务公开推进暨培训会在市级机关会议中心举行,传达国家、省政务公开工作部署要求,安排部署下一步有关工作,并对政务公开业务工作进行培训。市委常委、副市长薛庆国出席会议并讲话。

  会议指出,政务公开是推动政府职能转变和管理服务透明规范的有效手段。去年以来,我市根据国家和省工作部署,有序推进政务公开各项工作,取得了较好成绩。同时,要高度重视工作中还存在的问题和不足,尽快制定整改措施,切实加以解决。要进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕推进国家治理体系和治理能力现代化部署,按照国家和省工作要求,切实抓好制度建设、重点领域信息公开、政策发布解读、基层政务公开标准化规范化、公开平台建设等工作,全面提升政务公开质量和实效。

  会议强调,要强化组织领导和督查考核,密切配合、协调推进,形成全市“一盘棋”思想,全面抓好自查整改,做好全省政务公开考评工作。要加强宣传培训,总结经验、推广典型,不断开拓新思路、创造新办法,扎实推动政务公开再上新台阶。要按照国家和省、市部署要求,围绕市委、市政府中心工作和群众关切的热点难点问题,提前谋划好明年政务公开的工作思路和重点举措,努力开创我市政务公开新局面。

  会上,西海岸新区、市南区、市人力资源社会保障局、市生态环境局作交流发言。

  省政府办公厅、省经济和信息化发展研究院有关负责同志、专家为与会人员进行政务公开工作培训。