市应急管理局开展全市安全培训机构暨考试场所规范运行专项执法检查
青岛政务网 发布日期 : 2021-09-26
字体大小: 打印

        为贯彻落实山东省应急管理厅《关于开展全省安全培训机构专项执法检查暨考试场所规范运行专项督导工作的通知》要求,全面检验培训工作开展情况,进一步规范我市安全生产培训、考核秩序,推动安全生产培训及考核工作更加有序有效开展,市应急管理局部署开展全市安全培训机构、考试场所专项执法检查。

        执法检查从2021年9月中旬至10月中旬,分为培训机构自查和应急管理部门集中检查两个阶段,集中检查采取查阅资料、现场检查的方式进行,重点检查培训机构是否具备办学条件、办学场地设施是否符合标准、安全培训教师配备是否符合规定、学员报名资格审查是否细致、是否按培训大纲组织施教、是否任意减少培训科目缩短培训时间、学员培训档案是否健全、实际操作培训是否执行国家标准、是否存在弄虚作假严重违法违纪违规情况。

         针对执法检查发现的突出问题,市应急管理局将组织开展专项整顿。发现违法违规行为,依法依规从严处罚。