2020年童鞋产品质量市监督抽查结果
青岛政务网 发布日期 : 2021-01-07
字体大小: 打印

本次抽查了10家企业生产的10批次产品。其中,生产领域1家企业1批次,流通领域9家企业9批次。监督抽查不合格产品检出率为10%。
依据GB/T 15107-2013《旅游鞋》、GB 30585-2014《儿童鞋安全技术规范》、QB/T 2880-2016《儿童皮鞋》、QB/T 4331-2012《儿童旅游鞋》、现行有效的企业标准等标准,对外底耐磨性能(耐磨性能)、底墙与帮面剥离强度(剥离强度)、外底硬度、露出的钉尖、断针、可触及的锐利边缘和锐利尖端、小附件抗拉强力、有效跟高、富马酸二甲酯、可分解有害芳香胺染料、甲醛、重金属总量、邻苯二甲酸酯等13个项目进行了检验。
抽查发现有1家企业的1批次产品不符合相关标准要求,不合格项目为:邻苯二甲酸酯。我局已依法对不合格产品开始了后处理工作。
具体抽查结果见附件。

附件:2020年童鞋产品质量市监督抽查结果