青岛市中心医院召开中医学科发展座谈会
青岛政务网 发布日期 : 2022-06-06
字体大小: 打印

    按照“作风能力提升年”活动“亮绩”“赛绩”活动安排,为进一步明确学科建设重点,理清高质量发展思路,5月20日下午,青岛市中心医院邀请市卫生健康委中医处汪运富处长一行三人,就中医学科发展进行座谈指导,有关院领导、职能科室主任和中医各科室负责人参加座谈会议。

 

    会上,五个中医相关学科负责人分别从特色技术、科研和人才培养、学科发展规划及痛点难点等方面进行汇报。汪运富对医院中医学科工作取得的成绩给予了充分肯定,并根据医院实际和学科发展情况,系统阐述了中医学科发展体系建设理论,解答了科室的困惑,从学科建设发展方向和侧重点、学科定位、学科协作等多个方面给与指导性意见。

 

    张春玲代表医院对汪运富一行的全面指导和帮助表达了衷心的感谢。张春玲表示,汪运富一行通过“把脉”,准确分析了学科的优势、劣势,并以医院实际出发,现场“开方”,为学科发展绘制了美好蓝图。作为全国综合医院中医药工作示范单位、山东省中医药临床重点专科,青岛市中心医院始终把发展中医作为核心发展内容,不断加强学科集群建设。

 

    医院将以座谈为契机,制定新举措,进行新探索,抓紧补齐学科建设短板,给与人、财、物全方位支持,真正转变临床科室作风,提升学科建设能力,医教研同步发展,打造更具特色的高质量中医学科。