市自然资源和规划局统筹调度“插花地” 整治提升工作进展
青岛政务网 发布日期 : 2023-09-05 来源 : 青岛市自然资源和规划局
字体大小: 打印

建成区“插花地”是指城市建成区内,行政区划界线和土地权属界线存在交叉或分属不同城区的用地。因地理位置特殊、历史成因复杂,许多“插花地”存在违法建设多、环境杂乱、责任主体不明等问题,往往处于“两难管”或“两不管”状态。随着城市建设发展,“插花地”城市管理问题愈发突出,既影响城市形象,也影响市民幸福感提升。

为更好地推动“插花地”整治提升,9月2日,市自然资源和规划局党组书记、局长吕恒良组织召开“插花地”整治提升工作调度会议,听取有关区政府关于“插花地”整治提升工作进展情况,协调解决工作推进中存在的问题,对下步工作开展提出具体要求。

会上,市北区、李沧区、崂山区、城阳区分别介绍了“插花地”整治提升工作进展情况,与会人员围绕工作中存在的问题和今后工作开展进行深入讨论。

吕恒良强调,要提高政治站位,区领导亲自抓、牵头单位具体抓,高位推动工作落实;要紧盯关键时间节点,倒排工期、压茬推进,保证按时完成工作任务;要加强工作协调,各区、各部门协同配合,凝聚合力,共同推动“插花地”整治提升工作高效开展。

市自然资源和规划局将主动靠前,发挥好自然资源和规划保障作用,全力推动“插花地”整治提升,切实改善“插花地”环境品质和利用效率,不断提升居民获得感、幸福感、安全感。



扫一扫在手机打开当前页