青岛市自然资源和规划局召开土地征收成片开发方案编制工作调度会
青岛政务网 发布日期 : 2023-05-26 来源 : 青岛市自然资源和规划局
字体大小: 打印

5月23日下午,石磊副局长主持召开全市土地征收成片开发方案编制工作调度会议。会上,通报了省厅《关于2021年和2022年土地征收成片开发方案实施情况的通报》,各区(市)自然资源部门分别汇报了2021年、2022年开发方案实施情况、存在问题,以及2023年成片开发方案;同时对2021年,2022年实施率不高的原因进行了充分讨论。局各相关处室参与联审,对方案的规划合规性、公益性用地比例、土地利用情况等逐一研究,确保方案的可实施性,有效提高成片开发方案的实施率。

会议要求各区(市)自然资源部门要借鉴胶州市2021年成片开发方案实施率100%的成功经验,进一步优化方案编制的流程,开拓思路,切实有效提升成片开发方案实施率。市局继续加大对各区(市)成片开发方案编报工作的指导力度,高质高效编报2023年成片开发方案,加快编报进度,尽快完成审查。

市自然资源和规划局将进一步加大工作力度,督促指导各区(市)积极争取发展改革、工信等部门的支持,全力推动方案确定的项目尽快实施;力争在考核期内完成计划实施工作。



扫一扫在手机打开当前页