我局自然资源执法案卷评查获佳绩
青岛政务网 发布日期 : 2023-02-06 来源 : 青岛市自然资源和规划局
字体大小: 打印

近日,自然资源部办公厅和山东省自然资源厅相继发文,在2022年度自然资源执法案卷评查中,我局1宗自然资源执法查处案卷分别被自然资源部、省自然资源厅评定为全国、全省优秀自然资源执法查处案卷。 此外,在全市2022年度行政执法案卷评查工作中执法支队2宗行政处罚案卷也全部被评为市级优秀案卷。

 近年来,市自然资源和规划局聚焦耕地保护主责主业,不断加强自然资源执法队伍建设,健全完善自然资源执法工作制度,重视案件查处规范及质量评查工作,严格执行执法查处案卷标准及查处工作规程,规范案件查办涉及执法文书,统一案卷归档内容,着力提升办案质量和执法人员业务素质。

下步,市自然资源和规划局将认真贯彻落实行政执法公示制度、行政执法全过程记录制度和重大行政执法决定法制审核有关要求,建立常态化案卷质量评查机制,通过以案代训、以评代训,不断提高自然资源执法实体和程序的规范性,强化各级执法队伍能力,提升自然资源案件办案质量。

 

扫一扫在手机打开当前页