市自然资源和规划局主要负责同志调研自然资源执法工作
青岛政务网 发布日期 : 2023-01-19 来源 : 青岛市自然资源和规划局
字体大小: 打印

在新春佳节来临之际,市自然资源和规划局主要负责同志带队到市自然资源执法监察支队调研工作,同时代表局党组向奋斗在执法一线的干部职工致以新春问候与美好祝愿,局分管负责同志及有关处室负责同志陪同调研。

在听取执法支队2022年工作汇报,了解省、市两级执法监察信息系统应用情况后,局分管负责同志对执法支队2022年工作给予充分肯定,认为支队班子团结有战斗力、工作思路清晰有章法、重点事项推进有成效,特别是卫片执法检查和遏制新增农村乱占耕地建房方面成效显著,均位于全省前列。同时强调,要注重加强队伍建设,充实人员力量,统筹抓好市本级及区市执法队伍建设,着力推进重点专项工作,对重难点问题,要运用好执法监察十大手段,确保问题整治落地落实。

局主要负责同志强调,自然资源执法是一项严肃的政治任务,责任十分重大,任务十分艰巨,要胸怀“国之大者”,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,“零容忍”管住新增问题,坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”;并从执法体制机制建设、队伍建设、行业指导作用发挥、科技手段运用、廉政建设等方面提出希望和要求,勉励执法支队党总支团结带领全体干部职工踔厉奋发、勇毅前行,坚决守住耕地保护红线,打造我市自然资源执法品牌,切实维护良好的自然资源管理和利用秩序。

新的一年,执法支队将深入贯彻落实党的二十大精神,按照国家、省、市自然资源执法工作部署和局党组工作要求,坚持党建统领,聚焦“耕地保护,遏制新增”主责主业,以“守底线、促发展”自然资源专项整治工作为牵引,锚定专项执法重点,夯实执法监管基础,建强执法人才队伍,聚焦新目标,破解新难题,续写新篇章。


扫一扫在手机打开当前页