李沧分局强化驻区服务 全力推动土地节约集约利用工作
青岛政务网 发布日期 : 2022-09-05 来源 : 青岛市自然资源和规划局
字体大小: 打印

为全面做好李沧区土地利用、批而未供和闲置地处置工作,8月25日,李沧分局会同李沧区城市建设管理局就李沧区2022年批而未供土地与闲置土地处置、农用地转建设用地报批工作进行了全面梳理,明确了各项工作的下步办理路径与解决措施。

加速处置批而未供与闲置地,对已经明确办理路径的项目和用地,压实所属街道责任,加快办理征地手续,压缩审批时限,协助用地单位办理施工许可,督促用地单位按照计划节点开工建设,全力加速处置。对办理路径不明确和经多次督促依然难以处置的项目和用地,提报区政府领导研究。

推进农用地转建设用地报批工作,对目前未能按照计划推进的工作,查找原因,按照时间节点计划表倒排工期,指定专人跟踪进展,并每日在农转用工作群督促通报。

下一步,李沧分局将按照市委“作风能力提升年”活动要求,不断加大与区政府各部门沟通协调力度,“挂图作战”,压茬推进,借助数据信息手段,提升工作效能,高质量推动李沧区土地节约集约利用工作。