青岛市市南区、市北区、李沧区2022年度土地储备计划顺利批复实施
青岛政务网 发布日期 : 2022-06-07
字体大小: 打印

  近日,《青岛市市南区、市北区、李沧区2022年度土地储备计划》(以下简称“土地储备计划”)经市政府批复实施。

  土地储备计划是确定年度土地储备规模、土地储备收支预算、土地储备融资规模,实现土地收储的主要依据。2022年土地储备计划紧密结合我市经济和社会发展计划、国土空间规划、城市更新和城市建设三年攻坚行动、土地市场供需等情况,全面梳理收储和供应的土地,在充分保障民生项目、市级重点项目、基础设施和公益设施等用地储备的基础上,科学合理编制完成。土地储备计划的有效落实,将指导土地储备工作稳定、有序、高效开展,推动落实相关规划和用地布局,保障重大重点民生项目用地需求,增强政府调控土地市场与经营城市的能力,促进土地资源高效配置和合理利用。

  下一步,市自然资源和规划局将着眼服务职能,立足土地储备计划可实施性,结合“作风能力提升年”活动要求,切实发挥市本级土地储备工作的管理协调作用,主动出击、积极作为,采取上门服务、召开推介会等形式,着重加大重点区域重大工程项目用地储备力度,重点推进碱厂片区、青钢片区、世园会周边区域、邮轮母港、北客站及周边区域、老四方工业区、安顺路拓宽改造等一批市级重大项目,加强与三区政府及相关部门协调衔接,合理安排土地储备资金,推进土地收储和前期开发,确保土地储备工作有序高效开展。