青岛市自然资源和规划局高新区分局多措并举做好国有储备地管护工作
青岛政务网 发布日期 : 2021-02-01
字体大小: 打印

  为加强高新区范围内国有储备地的管护,防止乱倒垃圾、建筑废弃物和私搭乱建等各类侵占和损害国有储备土地行为的发生,切实维护储备土地现状完好。2021年1月28日,青岛市自然资源和规划局高新区分局与青岛高新城维实业有限公司举行了高新区国有储备地管护合同签订仪式,并进行了有关工作事宜交接。

  前期,高新区分局制定了高新区国有储备土地委托巡查、管护方案,协调高新区管委通过招标方式确定了管护单位—高新城维实业有限公司,由其负责巡查、管护国有储备土地,保持宗地及相关设备设施原状和完好,及时制止侵占、损害储备土地的行为,确保储备土地管护工作责任落实到位。管护单位将采取设立固定监控点、机动巡查、树立警示牌、布设围挡等方式对储备土地进行24小时不间断管护,确保全天候、不漏死角地管护到位。

  下一步,高新区分局将结合高新区储备地巡查、管护方案实施,加强与建设、公安、生态环境、综合执法等部门沟通协作,构建信息共享、各司其职、齐抓共管、形成合力的综合管护和执法局面,并协调高新区管委建立国有储备土地管护联动机制,配合管护单位,根据各自职责依法依规履行相关监管和执法职责。