李沧区2021年度公共租赁实物配租住房看房、选房须知
青岛政务网 发布日期 : 2021-11-24
字体大小: 打印

  根据国家、省、市公共租赁住房相关规定以及李沧区2021年公共租赁住房实物配租公告中关于轮候选房相关工作的安排。现将李沧区2021年发布的公共租赁住房实物配租看房、选房流程等相关事项公告如下:

  一、看房时间:2021年11月25日、26日(上午9:00-11:00,下午1:30-4:00)。

  看房地点:黄岛奋进路香江和苑项目(黄岛区奋进路453号),海岸华府项目(沔阳路1号),金水龙泽园项目(文昌路155号),秀水花园项目(枣山路168号),上臧炉房项目(宾川路99号),春和景明项目(金水路739号),王埠景苑项目(黑龙江中路317号)其它剩余房源因项目地点分散,不安排统一现场看房,届时根据图版选房。

  二、选房流程

  (一)准备材料:

  1.入围人员需持本人身份证、《青岛市住房保障资格准予登记通知书》及《青岛市保障性住房项目登记回执》参加选房。

  2.若本人无法参加,受委托人须持公证委托书、本人身份证及入围人员身份证原件、户口簿、结婚证以及关系证明参加选房。

  (二)选房时间、地点

  

  三、选房注意事项

  1.入围人员应严格按照综合计分排序顺序轮候选房。

  2.入围人员应严格按照确定的时间、地点准时到达现场,不再另行通知。

  3.入围人员选房时间限定5分钟,超过5分钟未能选定房屋的,由下一序号入围人员开始选房。

  4.每位入围人员选好房源后,由工作人员在楼盘看板上做出明显标记,以便于下位入围人员选房。

  5.对未能及时到达选房现场的入围人员,不可影响正常选房顺序,应在本组(上午或下午)全部选房人员完成选房后,再进行选房。逾期不到将视为自动放弃选房资格,若入围家庭自愿放弃选房资格,可由候补人员按综合计分顺序递进参加选房。

  6.候补家庭按照候补顺序号,依次选择剩余房源。

  7.申请本次实物配租,参加选房并取得《选房定位通知单》后,因个人原因不签订租赁合同或逾期不办理入住手续的家庭视为自动退出公共租赁住房实物配租保障,自放弃之日起,两年内不得再次申请实物配租。

  四、签订合同及办理入住

  (一)准备材料:申请人身份证、《选房定位通知单》

  (二)公共租赁住房项目按照市物价主管部门确定的具体租金标准,根据配租家庭收入情况实施差别化租金标准。

  (三)时间安排:

  

  咨 询 电 话 :李沧区住房保障中心:84610097

        李沧区振华路管修所:84651178

        香江和苑物业办公室:86767072

  监督举报电话:青岛市住房保障中心:82681116



  2021年11月24日