我市成功获评全国“智慧教育示范区”
青岛政务网 发布日期 : 2021-03-03
字体大小: 打印

  近日,教育部公布了2020年度“智慧教育示范区”创建项目名单,我市及北京市海淀区、广东省深圳市等10区市入选。

  2015年至2019年,青岛连续承办国际教育信息化大会,“教育信息化国际交流高端平台”成为青岛靓丽的城市品牌,是联合国教科文组织“教育信息化示范基地”。我市成功构建“两地三中心”教育城域网和“分级负责,多重防护”的网络安全保障体系;率先打造“互联网+教育”大平台--青岛教育e平台,让全市教育数据“可汇、可管、可用”,实现“可视化、助决策”;激发释放企业活力,“中国教育装备产业园”和商汤科技人工智能教育研究院落户青岛,联合11家人工智能头部企业成立人工智能教育联盟;聚焦人工智能教育,全面布局快速发力,创新“1+4+100N”人工智能教育体系,出台《青岛市人工智能教育实施意见》,营造智慧教育新生态。

  此次成功创建全国智慧教育示范区,将成为我市教育信息化加速起飞的又一新航站。下步,市教育局将依托物联网、大数据、人工智能等新一轮信息技术,深化信息技术与教育教学融合创新,努力打造一流教育信息化基础设施环境、一流数字化学习资源、一流“互联网+教育”大平台。