青岛市2020年度生源地信用助学贷款集中申请受理工作圆满结束
青岛政务网 发布日期 : 2020-10-13
字体大小: 打印

  9月30日,我市2020年度生源地信用助学贷款集中申请受理工作圆满结束。截至目前,全市共受理2434名学生贷款申请,申请贷款金额2132.1万元,贷款人数和贷款金额为历年最高。

  考虑疫情影响,我市主要通过三项举措确保2020年度生源地信用助学贷款工作顺利开展。一是延长贷款集中受理时间,结束时间由往年9月12日延长至9月30日;二是面向续贷学生全面开通远程办理服务,续贷学生无需到现场办理;三是始终坚持“应贷尽贷”原则,继续取消到村(居)委会盖章环节,简化贷款办理手续。

  此外,为应对高考延期和高校开学时间推迟影响,适应疫情防控常态化工作需要,在助学贷款申请集中受理期结束以后,在10月26日以前,确有贷款需求但未能及时提交贷款申请的学生,仍然可以到各区市教体局资助中心办理助学贷款。