我市2020年度生源地信用助学贷款集中申请受理工作已全面启动
青岛政务网 发布日期 : 2020-08-05
字体大小: 打印

    青岛市2020年度生源地信用助学贷款集中申请受理工作已全面启动。贷款面向青岛户籍家庭经济困难的大学新生和在校生,不需要担保和抵押,主要用于解决学费和住宿费,学生在校期间由财政无偿贴息。普通本专科学生每年申请贷款额度8000元,研究生每年申请贷款额度12000元。

  今年的贷款申请受理工作主要有两点变化。一是延长贷款集中受理时间。受疫情影响,高考录取时间推迟,为更好地为广大学生服务,今年我市生源地信用助学贷款集中受理时间延长20天,各区市现场受理学生贷款申请时间为8月1日至9月30日。二是开通续贷远程办理服务。为科学应对疫情,降低人员聚集带来的病毒传播风险,我市全面开通续贷远程办理服务,远程办理续贷的借款学生接受续贷远程受理服务协议,经过支付宝人脸识别功能进行身份认证后,即可提交续贷申请。自2009年生源地信用助学贷款开办以来,我市已累计为21884名家庭经济困难大学生发放贷款1.51亿元。