青岛市2019年学前教育年度工作会议暨幼儿园文化建设现场会在崂山区召开
青岛政务网 发布日期 : 2020-01-08
字体大小: 打印

        1月3日,青岛市2019年学前教育年度工作会议暨幼儿园文化建设现场会在崂山区实验幼儿园召开。市教育局学前处、行政执法处相关领导及各区市学前办主任等20余人参加了会议。

  与会人员参观了崂山区实验幼儿园的园所环境,林梅园长介绍了幼儿园的办园理念、建设发展和校园文化等情况。市教育民办教育(审批执法)处相关负责人对无证园整治工作进行了部署;学前处相关负责人详细解读了《山东省学前教育工作条例》,结合实例,对“幼儿园设立与管理”、“保障与监督”等方面进行了重点强调。各区市分别交流了2019年工作总结和2020年工作思路。

  学前处负责人从突出目标导向、问题导向、需求导向、效益导向,完善保障机制、补齐发展短板、推动普惠发展、提高办园质量等方面总结了全市2019年度学前教育工作,对2020年工作思路进行部署:一是全面完成学前教育三期行动计划确定的目标;二是完成国家、省、市确定的学前教育目标任务;三是加快构建起与我市城市发展定位相符合、与全市十五个攻势相衔接、老百姓满意的现代化学前教育体系;要抓住契机学好、宣传好《条例》,把促进学前教育优质普惠发展作为重大民生工程来抓,办好人民满意的学前教育。