关于公布青岛市示范幼儿园(省级一类幼儿园)名单的通知(青教办字〔2019〕62号)
青岛政务网 发布日期 : 2019-07-10 来源 : 青岛市教育局
字体大小: 打印

各区、市教体局,高新区人才服务和教育体育发展局:
  为进一步推进学前教育高质量发展,提高幼儿园整体办园水平,不断扩大优质学前教育资源覆盖面,根据《青岛市示范幼儿园认定标准》(青教通字〔2013〕57号),2019年市教育局组织了市示范(省级一类)幼儿园认定工作,经检查评定,110所新申报幼儿园通过市示范(省级一类)幼儿园认定,50所复查幼儿园通过市示范幼儿园认定(不含省示范幼儿园)。同时,根据《山东省教育厅关于开展幼儿园分类评估认定工作的通知》(鲁教基函〔2019〕13号)要求,对326所往年认定的市示范(省级一类)幼儿园(不含省示范幼儿园)同步公布。

  希望各区市教体局加强组织领导,按照分类指导、分层推进的原则,进一步优化学前教育资源配置。希望各市示范(省级一类)幼儿园进一步改善办园条件,加强幼儿园管理,不断提高保教质量,通过对口帮扶、资源共享等方式,在本区域内充分发挥示范引领作用,提高区域学前教育发展水平。

   

    附件:

          1.2019年新认定青岛市示范(省级一类)幼儿园名单

          2.2019年复查认定青岛市示范(省级一类)幼儿园名单

          3.历年青岛市示范(省级一类)幼儿园名单

 

 

青岛市教育局办公室

2019年7月10日

2019年市示范认定(省一类)青教办字〔2019〕062号(附件)