关于授予郭川青岛市帆船之都形象大使称号的决定
字体大小: 打印
  • 年度期数 2013年第7期
  • 总期刊数 总第272期
  • 成文日期 2013-05-28
  • 编号 青政发〔2013〕13号
  • 各区、市人民政府,市政府各部门,市直各单位:
      2012年11月18日,我市职业航海选手郭川驾驶“青岛号”帆船从青岛奥帆中心起航,挑战40英尺帆船单人不间断极限环球航行的世界纪录。在不靠岸、不补给的情况下,郭川驾驶“青岛号”帆船穿过赤道、好望角、合恩角、巽他海峡,环球航行2万多海里,历时4个半月,于2013年4月5日成功返回青岛,成为首位完成单人不间断环球航海的中国人。
      郭川在挑战海洋、挑战自我的同时,也将青岛开放、和谐的城市形象和青岛人民勇于挑战、开拓进取、超越自我、追求梦想的精神风貌传播到了世界各地,进一步提升了我市“帆船之都”城市品牌的国际影响力。鉴于郭川为推广我市“帆船之都”城市品牌作出的突出成绩,市政府决定,授予郭川青岛市“帆船之都形象大使”称号。
      希望郭川同志珍惜荣誉,再接再厉,为我市打造亚洲一流、国际知名的“帆船之都”城市品牌作出新贡献。全市各行各业各条战线上的广大干部职工,要以郭川为榜样,奋发进取,追求卓越,为把我市建设成为宜居幸福的现代化国际城市而努力奋斗。
    如果您对该文件有疑问,可以通过 网上咨询 方式咨询相关单位 。