关于建立青岛市城市管理督察工作联席会议制度的通知
字体大小: 打印
  • 年度期数 2013年10期
  • 总期刊数 总第275期
  • 成文日期 2013-06-21
  • 编号 青政办字〔2013〕64号
  • 各区人民政府,市政府各部门,市直各单位:
      为进一步加大城市管理监督检查力度,提升城市品质和精细化管理水平,切实做好2014年世园会城市环境保障工作,经市政府同意,建立青岛市城市管理督察工作联席会议制度。现将有关事宜通知如下:
      一、组织机构
      总召集人:王建祥 副市长
      成  员:李海涛 市政府副秘书长
           李继武 市纪委常委、市监察局副局长
           江敦涛 市委组织部副部长
           王 溱 市委宣传部副部长、市文明办主任
           杨 平 市政府办公厅副局级干部
           韩红星 市人力资源社会保障局党组成员、公务员局局长
           曹彦平 市财政局副局长
           刘玉勇 市城乡建设委总工程师
           王 镝 市城管执法局副局长
           陈立新 市国土资源房管局副局长
           姜德志 市规划局副局长
           刘海波 市市政公用局副局长
           邓庆文 市委督查室副主任
           王明军 市政府督查室副主任
      联席会议下设办公室,李海涛兼任办公室主任,王镝、刘海波兼任办公室副主任。
      二、主要职责
      (一)联席会议职责
      代表市政府对市容市貌、环境卫生、园林绿化、市政设施、公用事业及城管执法等城市管理工作进行协调、监督,及时研究城市管理工作的有关问题,提出加强和改进城市管理工作的建议。
      (二)联席会议办公室职责
      1.严格按照城市管理法律法规和市委、市政府有关要求,对市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区、黄岛区、青岛经济技术开发区的中心区域及市政府确定的其他区域城市管理工作进行监督检查。
      2.监督检查城市主次干道、广场绿地、海水浴场、窗口单位等公共场所、公共区域内的市容市貌、环境卫生、园林绿化、市政公用设施、广告牌匾、城市家俱、路灯亮化、工地管理和城管执法等工作。
      3.监督检查各区和市政府有关部门实行城市管理网格化、落实环境卫生责任区制度、推行“门前五包”及城市管理综合执法履职履责等工作。
      4. 会同相关部门对市委、市政府有关城市管理工作的决议、决定和意见等的贯彻落实情况进行检查督导。
      5. 重点督查市领导交办、群众反映强烈的城市管理领域的突出问题。
      6. 承办市领导交办的其他事项。
      三、工作规则
      (一)联席会议办公室采取集中办公方式,工作人员从市有关部门和相关区抽调人员组成,工作开展所需各项经费由市财政保障。
      (二)联席会议办公室综合运用每日巡查、每周抽查、每月联查和社会调查等方式,统筹调度数字化城管监督指挥中心、12319市政公用热线、环卫监管中心等平台,积极借助大众传媒、信访投诉等渠道开展监督检查,建立巡查发现、整改落实、结果反馈、追踪复查、责任追究为主要内容的城市管理闭环督查模式。
      (三)联席会议办公室对每日巡查工作进行通报,每周督查问题公开曝光,每月督查结果专报市委、市政府有关领导,并抄送市委组织部和市监察局,每季度督查考核结果在新闻媒体上公布。对考核结果一年内连续三次在同档次中名列最后一名的,予以通报批评和挂牌督查,相关单位要作出书面检查,并由市政府领导约谈其主要负责人。
    如果您对该文件有疑问,可以通过 网上咨询 方式咨询相关单位 。