关于市区分阶段扩大高污染黄标车限行范围的通告(已失效)
字体大小: 打印
  • 年度期数 2012年第21期
  • 总期刊数 宗地262期
  • 成文日期 2012-12-12
  • 编号 青政发〔2012〕50号
  •   为控制机动车排气污染,加快淘汰高污染黄标车,改善市区空气质量,保障市民身体健康,根据《山东省机动车排气污染防治条例》和《青岛市机动车排气污染防治条例》有关规定,并经公开听证,市政府决定,在市区分阶段扩大高污染黄标车限行范围。现通告如下:
      一、自2012年11月1日至2013年10月31日,每日7∶00至20∶00,在市南区、市北区、四方区、李沧区行政区域以及崂山区天水路以南、滨海公路—松岭路以西区域(包含边界道路、胶州湾隧道和胶州湾大桥,以下简称第一阶段限行区域),禁止所有低于国Ⅰ(不含国Ⅰ)排放标准的高污染黄标车通行,其中消防车、救护车、工程抢险车等特种车辆暂不列为限行对象。
      二、2012年11月1日至11月30日为第一阶段限行区域的过渡期。在过渡期内,对违规驶入第一阶段限行区域的高污染黄标车,由公安机关交通管理部门给予警告,责令驶离限行区域(对违规驶入2011年9月1日起已经实施限行的市南区前海一线6.48平方公里区域的高污染黄标车,仍按限行有关规定,由公安机关交通管理部门依据《青岛市机动车排气污染防治条例》第二十六条的规定,处二百元罚款)。
      自2012年12月1日起,对违规驶入第一阶段限行区域的高污染黄标车,由公安机关交通管理部门依据《青岛市机动车排气污染防治条例》的规定,处二百元罚款。
      三、自2013年11月1日起,每日7∶00至20∶00,在市内七区行政区域,即市南区、市北区、四方区、李沧区、崂山区、黄岛区、城阳区(含高新区),包括边界道路,禁止所有低于国Ⅰ(不含国Ⅰ)排放标准的高污染黄标车通行。
      对违规驶入限行区域的高污染黄标车,由公安机关交通管理部门依法处二百元罚款。
      四、本通告自2012年11月1日起施行,有效期至2017年10月31日。

    如果您对该文件有疑问,可以通过 网上咨询 方式咨询相关单位 。