关于组建青岛饮料集团有限公司的通知(二○○六年四月十二日)
字体大小: 打印
  • 年度期数 2006年第6期
  • 总期刊数 总第113期
  • 成文日期 2006-06-06
  • 编号 青政发〔2006〕16号
  • 各区、市人民政府,市政府各部门,市直各单位:

      为进一步增强我市饮料企业的市场竞争力,打造饮料产业知名品牌,市政府决定,组建青岛饮料集团有限公司。现将有关事项通知如下:

      一、青岛饮料集团有限公司按照国有独资公司设立,列市直属企业管理,由市政府国资委依法履行出资人职责。

      二、市政府原则同意《青岛饮料集团有限公司组建方案》,将青岛崂山矿泉水有限公司、青岛华东葡萄酒有限公司、青岛联合包装有限公司、青岛日清食品机械有限公司等企业的国有权益作为青岛饮料集团有限公司的注册资本,上述企业的国有股权由青岛饮料集团有限公司持有。

      三、青岛饮料集团有限公司作为集团的核心企业,根据《公司法》和国有资产监督管理的有关规定,对集团内控股参股的企业行使权力,并承担范围内国有资产保值增值责任。

      四、各有关部门和单位要密切配合,搞好服务,确保青岛饮料集团有限公司组建工作的顺利进行。

      青岛饮料集团有限公司组建后,要充分发挥品牌优势,进一步优化资源配置,尽快做强做大,成为具备一定规模的联合产业集团,为我市的经济发展作出积极贡献。

    如果您对该文件有疑问,可以通过 网上咨询 方式咨询相关单位 。