关于组织实施青岛市“十三五”综合交通发展规划的通知(2017年1月24日)
字体大小: 打印
  • 制发机关 青岛市人民政府
  • 年度期数 2017年第3期
  • 总期刊数 总第355期
  • 成文日期 2017-01-24
  • 编号 青政字〔2017〕18号
  • 各区、市人民政府,市政府各部门,市直各单位:

      现就做好《青岛市“十三五”综合交通发展规划》(以下简称《规划》)的组织实施工作通知如下:

      一、各级、各有关部门要提高对《规划》重要性的认识。“十三五”时期是我市构建现代化综合交通体系的关键期,编制实施《规划》,对于加快完善安全、便捷、高效、绿色的现代化综合交通体系,建设宜居幸福的现代化国际城市具有重要意义。

      二、各区、市政府和各有关部门、单位要按照《规划》确定的目标和主要任务认真落实,补齐短板,破解难题,推动《规划》落到实处,争取各项规划目标早日实现。

      《青岛市“十三五”综合交通发展规划》由市发展改革委负责印发。

      青岛市人民政府关于组织实施青岛市“十三五”城市基础设施建设发展规划的通知(2017年1月26日)

      青政字〔2017〕19号

      各区、市人民政府,市政府各部门,市直各单位:

      现就做好《青岛市“十三五”城市基础设施建设发展规划》(以下简称《规划》)组织实施工作通知如下:

      一、各区、市政府和各有关部门要提高对《规划》重要性的认识。城市基础设施是进行经济社会活动的保障和支撑,编制实施《规划》,对于落实城市总体规划、提高城市承载能力、提升环境质量,建设宜居幸福的现代化国际城市具有重要意义。

      二、各区、市政府和各有关部门要按照《规划》确定的发展思路和目标,积极推进城市基础设施建设,落实规划保障措施,做到具体项目精细设计、优质建设,不断提高基础设施运行效率和管理水平。

      三、各区、市政府和各有关部门要加大政策支持力度,为民间投资进入基础设施领域创造良好环境。要创新基础设施投融资模式,科学运用政府与社会资本合作等方式,逐步构建起多元化、可持续的投融资机制,确保基础设施建设有效推进。

      《青岛市“十三五”城市基础设施建设发展规划》由市发展改革委负责印发。

    如果您对该文件有疑问,可以通过 网上咨询 方式咨询相关单位 。