关于组织实施青岛都市现代农业发展规划(2016-2020年)的通知(2016年10月9日)
字体大小: 打印
  • 制发机关 青岛市人民政府
  • 年度期数 2016年第19、20期
  • 总期刊数 总第348期
  • 成文日期 2016-10-09
  • 编号 青政字〔2016〕78号
  • 各区、市人民政府,市政府各部门,市直各单位:

      现就做好《青岛都市现代农业发展规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)的组织实施工作通知如下:

      一、各级、各有关部门和单位要充分认识《规划》对加快转变农业发展方式、推进农业现代化与城市化互动融合发展、提高我市全域发展水平的重要意义。《规划》实施过程中,要突出生态原则,通过优化农业产业布局、转变农业生产方式、加大政策支持力度等措施,加强重点区域生态保护,着力控制面源污染,大力发展生态农业,切实提升我市现代农业发展水平。

      二、各级、各有关部门和单位要按照《规划》确定的目标、任务和措施,立足实际,结合本区域总体发展规划和经济社会发展需要,制定具体实施方案和年度任务分解,切实做好组织实施工作。要建立以《规划》为依据,以年度计划为核心的工作推进机制,抓好各项目标任务落实。

      三、市农委要加强对《规划》实施情况的督导检查。各有关部门和单位要根据职能分工和工作要求,加强沟通协调,制定完善配套政策措施,指导督促《规划》的实施,扎实有效推进《规划》各项任务保质、保量、按期完成。

      《青岛都市现代农业发展规划(2016-2020年)》由市农委负责印发。

    如果您对该文件有疑问,可以通过 网上咨询 方式咨询相关单位 。