关于组织实施青岛市低碳发展规划(2014-2020年)的通知 (2014年9月15日)
字体大小: 打印
  • 制发机关 青岛市人民政府办公厅
  • 年度期数 2014年第17、18期
  • 总期刊数 总第305期
  • 成文日期 2014-09-15
  • 编号 青政办字〔2014〕77号
  • 各区、市人民政府,市政府各部门,市直各单位:

      《青岛市低碳发展规划(2014-2020年)》(以下简称《规划》)已经市政府同意。现就做好《规划》的组织实施工作通知如下:

      一、各区、市政府和各有关部门、单位要提高对贯彻落实《规划》的认识。低碳发展是大力推进生态文明建设的需要,是落实“率先科学发展、实现蓝色跨越,加快建设宜居幸福的现代化国际城市”战略发展目标的重要措施。编制《规划》,有利于我市按照费用效益原则实现既定低碳发展目标,降低减排成本,改善环境质量,提高协同效益,对于提升发展质量、培育新的经济增长点和增强发展竞争力具有重要意义。

      二、各区、市政府要按照《规划》确定的目标、任务、政策措施,制定具体落实方案,切实做好组织实施工作。各有关部门和单位要根据《规划》分工要求,制定完善配套保障措施,做好对《规划》实施的指导和支持。《规划》筛选确定的在建和拟建重点项目,各区市、各有关部门和单位要一并抓好落实。

      三、《规划》由市发展改革委负责印发。

    如果您对该文件有疑问,可以通过 网上咨询 方式咨询相关单位 。