青岛市人民政府关于2003年在城乡建设和改善人民生活方面重点办好12件实事的通知
字体大小: 打印
  • 年度期数 第四期
  • 总期刊数 总第三十九期
  • 成文日期 2004-09-01
  • 编号 青政发〔2003〕12号

  • 各区、市人民政府,市政府各部门,市直各单位:
      市政府2003年在城乡建设和改善人民生活方面要重点办好的12件实事,已经市政府研究通过,现公布如下:
      一、开工建设滨海大道;同三高速公路青岛段建成通车;前湾港疏港专用高速公路主体完工。
      责任单位:市交通局、市规划局、市国土资源房管局,崂山区、黄岛区、即墨市、胶南市、莱西市政府
      分工领导:宗 和、刘建华、宁经谋
      二、开工建设城市快速路三期工程;启动快速路延安路段两侧综合改造工程。
      责任单位:市建委、市规划局、市国土资源房管局、市市政工程集团公司、市南区政府、市北区政府
      分工领导:刘建华
      三、开工建设市综合劳动力市场,为下岗和失业人员提供全方位就业服务;净增就业岗位3万个。
      责任单位:市劳动保障局、市规划局、市国土资源房管局
      分工领导:宗 和
      四、完成北海船厂搬迁,开工建设奥运设施。
      责任单位:市奥运场馆建设指挥部、市规划局、市国土资源房管局、市计委、市经委、市建委
      分工领导:邹立健、宗 和、刘建华五、实施大沽河入海口综合治理一期工程。责任单位:市水利局、胶州市政府、城阳区政府分工领导:宁经谋六、迁建市体育运动学校;开工建设颐中海牛和海利丰足球训练基地。责任单位:市体育局、颐中集团、青岛海利丰足球俱乐部、市规划局、市国土资源房管局、崂山区政府
      分工领导:臧爱民、刘建华
      七、启动建设青岛大剧院。
      责任单位:市文化局、市规划局、市国土资源房管局
      分工领导:马论业、刘建华
      八、加快推进城市中水及海水利用示范工程项目进程,进一步合理开发和利用水资源。
      责任单位:市建委、市城管局
      分工领导:刘建华
      九、开工建设经济适用房200万平方米,竣工60万平方米,为7000户中低收入家庭提供住房。
      责任单位:市计委、市国土资源房管局、市建委、市规划局
      分工领导:刘建华
      十、完成莱西市孙受镇、牛溪埠镇、店埠镇、院上镇,即墨市王村镇5处乡镇缺水村庄集中供水工程,解决当地居民饮水困难。
      责任单位:市水利局、莱西市政府、即墨市政府
      分工领导:宁经谋
      十一、对丁家庄南山、洪山坡公园、水清沟东山、双山、牛毛山等5个山头公园进行绿化;对四方区南昌路河(马莲沟)进行综合整治;对李沧区李村城区排水管网进行改造,进一步改善北部城区基础设施条件和生活环境。
      责任单位:市园林环卫办、市南区政府、市北区政府、四方区政府、李沧区政府、市建委、市城管局
      分工领导:刘建华
      十二、改造农村农户厕所4.5万个;市内四区新建、改造公厕和设置流动公厕30座。
      责任单位:市爱卫办、有关区市政府、市园林环卫办、市规划局
      分工领导:刘建华
      上述12件实事,充分考虑了我市国民经济和社会发展的需要,都是与城乡建设和人民群众物质文化生活密切相关的事情,是今年政府工作的重点。各有关部门和单位要提高思想认识,加强组织领导,将其列入重点工作目标,加大工作力度,确保按时完成。各责任部门和单位要组成专门班子,确定分管领导和承办人员,制定具体的工作计划,明确工作措施、质量要求和完成时间,并落实好监督检查和考核奖惩等制度;其他有关部门要密切配合。对工作的关键环节、遇到的突出矛盾和问题,主要领导要亲自靠上,认真研究解决办法。市政府督查室要每季度进行一次督查协调,并将情况汇总后报告市政府各位分管市长。市政府将分别于今年6月底和12月底,组织有关部门对各项实事的进展情况进行全面检查,以保证各项实事的顺利完成。

    如果您对该文件有疑问,可以通过 网上咨询 方式咨询相关单位 。