• 登录个人中心
  • Engilsh
  • 日本语
  • 한국어
  • 无障碍
  • 公务邮箱
青岛市人民政府办公厅关于浮山封山绿化有关问题的通知
字体大小: 打印
  • 年度期数 第十六期
  • 总期刊数 总第二十八期
  • 成文日期 2004-09-01
  • 编号 青政办发〔2002〕67号

  • 各区、市人民政府,市政府各部门,市直各单位:
      为加快城市绿化建设,改善城市环境质量,加快浮山生态山林建设步伐,现就浮山封山绿化有关问题通知如下:
      浮山封山绿化后,土地权属不变,区别绿界范围内已有的地上附着物和房屋等的不同情况,给予适当的经济补偿。
      一、地上附着物、种植物补偿。对现有耕地的地上附着物、种植物,平均每亩按2000元给予补偿。清理后进行植树绿化,今后不得恢复耕种,改变绿化用地性质。同时,要严格执行《青岛市人民政府关于浮山封山建设的通告》,苗圃和果树地仍由原种植者继续种植管护,不得随意砍伐、毁坏。其余凡有种植条件的空地,均要组织植树绿化。
      二、各类临时性房屋补偿。平均每平方米按200元给予拆除补助。
      三、平除坟头补助。平除每个坟头按100元补助,其中80元为平除或迁移补助,20元为栽植纪念树费用。对提出迁移的坟主,在浮山集中划出部分地块,深埋后不留坟头,可种纪念树,杜绝上坟烧纸。
      四、区域内由农工商公司、村办及个人兴办的各类企业,在给予房屋拆除补偿后,一律由各区组织迁出。封山绿化与采石的矛盾问题另行研究解决。
      五、市园林环卫、规划、公安、民政、土地矿产资源和房产等部门,要密切配合,通力合作。各区政府负责具体组织实施,在规定的时间内,保质保量完成各项工作。各区政府在清理耕地上附着物和种植物、平坟、各类建筑拆除迁移时,一律按照平均的补偿补助标准控制,如需提高标准,其超出部分,由各区承担。
      
    如果您对该文件有疑问,可以通过 网上咨询 方式咨询相关单位 。