【媒体解读】青岛市行政审批局“金牌团队”为2项省级重点建设项目提供水土保持方案“并联式”审批服务
字体大小: 打印
  • 索引号 2514294455204365512
  • 主题分类 城乡建设(含住房)
  • 发布日期 2024-03-08
  • “真是太好了!没想到青岛市行政审批服务局‘金牌团队’这么快就给我们完成了技术评审,而且服务态度和质量都超好,相比通常快了至少半个月,能让我们赶在开工前拿到水土保持方案许可决定书,真是办事越来越高效!”青岛高速集团有限公司办理水土保持方案审批的申请人说道。

    “青兰高速公路河套至黄岛段改扩建工程”“G228 丹东线(蓝谷至石棚水库)改建工程及 G204 烟上线(石棚水库至城阳胶州界)改建工程”2项省级重点项目实施对提高道路服务水平、发挥路网整体效率等具有重要意义,事关经济民生。市行政审批局“金牌团队”紧盯省、市重点项目建设需求,主动靠前服务,为2个项目配置“专员”,提前介入审批环节,与建设单位沟通水土保持方案编写形式、审查要点等,手把手提供网上申报指导,并第一时间受理。

    开展技术评审是生产建设项目水土保持方案审批工作中的关键环节,也最为耗时,短则几天、长则上月,高速公路项目方案更是篇幅庞大、内容复杂。鉴于项目为同一方案编制单位,且同为高速路建设工程,综合申报条件,经过深入研讨,“金牌团队”决定为2项重点项目定制“并联式”审批服务,让原本需要2次评审的项目提速为1次完成,全力保障重点项目快审批、早运行。

     3月8日,“金牌团队”深入项目一线勘察,充分了解地貌及水土保持防治措施,通过听取汇报、研究讨论等形式开展技术评审会,仅用1天就全部完成了2个项目的技术评审工作,极大压缩审批进度,总体预计节省半个月的审批时长。

    下一步,青岛市行政审批局“金牌团队”将继续站稳企业群众立场,紧盯企业群众需求,建立常态化沟通交流机制,按照“全程跟踪、紧盯需求、专员跟进、专班服务、协同联动”的原则,主动靠前服务,擦亮服务底色,在服务保障重点项目建设中持续打头阵、当先锋。

     

    来源:大众网青岛

    网址:http://qingdao.dzwww.com/qingdaonews/202403/t20240308_13791880.htm


    扫一扫在手机打开当前页