【媒体解读】审批工作再做“减法” 个体经济简单“升级” 青岛市李沧区发出首张“个转企”简易登记营业执照
字体大小: 打印
  • 索引号 2489247186961826281
  • 主题分类 工商
  • 发布日期 2023-12-14
  • “作为个体工商户经营了这么久,早就想转型升级了!可是先注销个体、再设立公司,总是觉得操作麻烦,担心影响经营。现在通过网上申报‘个转企’简易登记,一次就能办好。”12月5日,拿到青岛市李沧区首张“个转企”简易登记营业执照的李女士高兴地说。

    自青岛市行政审批服务局印发了《“个转企”简易登记改革工作方案》后,李沧区行政审批服务局积极响应,着力扩大“个转企”简易登记宣传覆盖面,得知此消息的李女士第一时间便提交了“个转企”简易登记申请。

    此次“个转企”登记改革将登记程序从注销新设优化为直接变更登记,保留了原个体工商户的统一社会信用代码、成立日期,最大限度地保留了原来的字号和行业特点,使得像李女士一样的个体工商户可以继续使用“老字号”,拢住“回头客”,发挥出原有的品牌优势,打消个体工商户的转型顾虑。

    那么,如何在网上提交“个转企”简易登记申请呢?各位想要转型的个体工商户们,请查收以下办理流程!

    点击进入办理页面:

    目前,个体转型升级只允许使用电子营业执照扫码办理,不允许使用手动填写企业信息。

    使用要进行转型升级的个体工商户的电子营业执照扫码,进入下一步转型后企业开办。

    转型后企业开办流程与正常企业开办流程基本一致:

    首先,选择转型后企业的类型和名称申报,点击【下一步】。

    然后,进入企业开办基本信息填报页面,按照提示填写相关的企业信息。

    相关信息填写完成后,选择申报方式:

    用户可以根据情况选择全程电子化登记或者窗口登记,选择完成后提交,进入上传材料页面,按照要求上传相应的材料:

    点击提交后即可等待部门工作人员进行预审,以上即为“个转企”简易登记的操作流程。

    下一步,李沧区行政审批服务局将继续深入推进优化营商环境改革,加大先试先行力度,深化流程再造,为市场主体“松绑”“解绊”,为构建有秩序、有活力的高质量发展市场体系提供力量支持。

     

    来源:大众网青岛

    网址:http://qingdao.dzwww.com/qingdaonews/202312/t20231213_13318791.htm


    扫一扫在手机打开当前页

    您可以通过公文法规查阅该文件的其他相关信息。