青岛市自然资源和规划局召开自然资源 确权登记优化提升专题会议
青岛政务网 发布日期 : 2022-12-08 来源 : 青岛市自然资源和规划局
字体大小: 打印

近日,青岛市自然资源和规划局召开自然资源确权登记优化提升专题会议。市自然资源和规划局分管负责同志,局调查登记处、市不动产登记中心负责人及相关工作人员参会。

会议传达学习了省厅自然资源确权登记工作暨营商环境创新事项“揭榜挂帅”验收会议要求,细化研究了确权登记重点工作有关进展,明确了下步工作方向。

会议强调,要高度重视、认真贯彻省厅确权登记工作会议事项内容,结合学习贯彻党的二十大会议精神及“严真细实快”作风能力提升要求,深入检视反思工作、持续优化改善作风,促改革、强能力、勇担当、敢作为。要自我加压、精益求精,高标准推进自然资源统一确权登记、持续做好“登记财产”指标优化提升、规范推进农村不动产登记发证、聚力化解城镇居民历史遗留问题。要加快探索、守正创新,结合省厅会议要求,列明工作要点清单,明确时间表、路线图,着力抓好落实,全方位提升全市确权登记工作规范化水平。

我局将以省厅此次确权登记会议为契机,理清思路、提炼经验、创新实干,推动全市自然资源确权登记工作走深走实。