滕军红同志为分管部门党员干部 宣讲党的二十大精神
青岛政务网 发布日期 : 2022-12-07 来源 : 青岛市自然资源和规划局
字体大小: 打印

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导党员干部把思想和行动统一到党的二十大精神上来,根据局党组工作要求并结合工作分工,2022年11月30日,局党组副书记、副局长滕军红同志为规划处、规划院、艺术中心等部门(单位)宣讲党的二十大精神,各部门(单位)中层以上干部参加宣讲。

滕军红同志指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的重要会议。习近平总书记所作的报告,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

围绕“五个牢牢把握”重要要求,滕军红同志紧抓六个要点,深刻分析了党的二十大报告的精髓要义。滕军红同志要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚持历史和现实、理论和实践、国际和国内相结合,学思践悟党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,正确认识实践成就、理论遵循、使命任务、行动纲领、重要保障与精神品质六个方面的理论要点,切实体会党的二十大报告的独特思想魅力,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。

滕军红同志强调,党的二十大要求构建优势互补、高质量发展的国土空间体系,为我们做好国土空间规划编制工作的大文章指明了前进方向、提供了根本遵循。各部门(单位)要紧密结合工作实际学习贯彻党的二十大精神,聚焦市委“一二三四六十”目标定位和思路举措,按照局党组工作要求,在国土空间规划的语境下开展各种工作,特别是对即将到来的国土空间规划收官、年终工作总结等工作进行系统梳理,锤炼提升“严、真、细、实、快”的作风能力,把党的二十大精神学习成果转化为自然资源和规划工作实际成效,全力保质保量完成年度工作目标,以实际行动为实现建设社会主义现代化国家和新时代社会主义现代化国际大都市宏伟目标贡献自然资源和规划人应有力量。