《青岛市城市更新专项规划(2021-2035年)》通过市国土空间规划委员会审议
青岛政务网 发布日期 : 2022-12-02 来源 : 青岛市自然资源和规划局
字体大小: 打印

2022年11月25日,市政府组织召开青岛市国土空间规划委员会,会议审议通过了市自然资源和规划局组织编制的《青岛市城市更新专项规划(2021-2035年)》。

会议认为,青岛城市建设已经进入存量提质增效的转型发展阶段,推进城市更新和城市建设三年攻坚行动,需系统谋划城市更新工作长远发展策略。青岛市城市更新专项规划提出了我市的更新目标、策略、对象、方式、政策机制建议,按照目标导向、问题导向、操作导向的思维,对青岛市城市更新工作进行了顶层谋划,与传统规划相比较,具有较强的创新性和时代性,对于达成社会共识,指导我市系统推进城市更新工作具有非常重大的意义。

下一步,市自然资源和规划局将按照国土空间规划委员会审议意见,尽快完善规划成果并按程序发布,为各区(市)、各部门编制城市更新规划和实施方案提供规划支撑,推动城市结构优化、产业空间拓展、城市功能完善、历史资源活化、人居环境改善,促进青岛市高质量发展、高品质生活和高效能治理。