市自然资源和规划局闻令而动组织选派志愿队伍冲锋在前让党旗在防疫一线高高飘扬
青岛政务网 发布日期 : 2022-11-10 来源 : 青岛市自然资源和规划局
字体大小: 打印

  人民至上,战“疫”有我。疫情防控是检验党员干部“作风能力”提升的考场,面对突如其来的疫情,市自然资源和规划局广大党员干部冲锋在前,恪尽职守,发挥模范带头作用,夜以继日坚守在疫情防控一线,用实际行动贯彻落实党的二十大精神。

  疫情就是命令,局党组立即作出部署,迅速组建党员志愿者队伍,听令行动。成立支援抗疫临时党支部,局分管负责同志任党支部书记,坐镇一线,靠前指挥。在志愿服务的每一个社区成立临时党小组,242名志愿者义无反顾奔赴抗疫一线,在市南、市北2个区,八大峡、登州路和镇江路3个街道办事处及所辖23个社区,协助开展疫情防控志愿服务。

  局党员志愿者抵达疫情防控一线,主动与所在街道办事处对接,受领任务。临时党支部在简单动员发动后,志愿者在数据采集、核酸检测、垃圾收集、物品发放、人员转运等岗位上各司其职,迅速投入紧张的工作当中。面对所在社区严峻疫情,党员志愿者不忘初心使命、不惧危险、勇往直前,以严肃认真的态度,规范的工作流程和热情周到的志愿服务,与所在社区一起筑牢疫情防控坚固防线。

  不畏艰辛,任劳任怨,坚守疫情防控岗位,忘我工作。有的24小时轮班值守,深夜驻守在楼栋口、街道旁;有的凌晨四点奋然前行,提前到达社区,认真做好核酸检测各项准备。负责密接和次密接转运、高中风险区域管控以及核酸检测等成为每天周而复始的工作,他们默默无闻为打赢疫情防控阻击战、攻坚战而努力奋战,充分展现了自然资源和规划党员干部良好的精神风貌和责任担当。

  哪里有疫情,哪里就有我局党员志愿者的身影,他们是最美的逆行者、守护者。市自然资源和规划局主要负责同志在现场督导和看望局党员志愿者时强调,要服从所在街道办事处和社区的领导,发挥好临时党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,服务好所在社区群众。局党组是志愿者的坚强后盾,全力为一线志愿者排忧解难,一起共同努力出色完成疫情防控任务。

  疫情就是命令,防控就是责任。党的二十大报告明确提出:人民健康是民族昌盛和国家强盛的重要标志,要把保障人民健康放在优先发展的战略位置,健全公共卫生体系,提高重大疫情早发现能力,加强重大疫情防控救治体系和应急能力建设,有效遏制重大传染性疾病传播。市自然资源和规划局党组将以党的二十大精神为引领,进一步强化政治担当、扛牢政治责任,全力以赴投身疫情防控各项工作,共同筑起疫情防控的“铜墙铁壁”,为夺取抗疫全面胜利作出积极贡献。