主动服务 全力推动城市更新和城市建设三年攻坚行动
青岛政务网 发布日期 : 2022-01-17
字体大小: 打印

  1月10日,市自然资源和规划局李沧分局主要领导带队与李沧区城市更新和城市建设三年攻坚行动6个专项指挥部进行工作对接,围绕攻坚行动土地和规划审批具体推进工作,领取任务,主动服务,做好保障。

  针对李沧区城市更新和城市建设各专项指挥部分别提出的土地、规划方面需要协调解决的事项,分局逐一进行现场解答,并明确办理路径。对旧村改造方案审批及农转用办理等,坚持规划引领,在旧城旧村改造专项指挥部确定相关旧村改造方案,明确安置户数、改造范围、经济补亏基础上开展控规论证,同时推进农转用手续报批等工作。对旧城改造,学习外地先进经验做法,邀请专家会诊,统筹考虑老旧楼院全要素,既保证功能性改变,又考虑城市环境、微景观的更新,高标准推动旧城改造。对发改立项拟开工的四流北路、延川路、天水路、遵义路等8条市政道路,做到土地、拆迁、规划等手续压茬进行,同时统筹推进市政道路、供电、供热、燃气调压站等工作,提高办事效率。

  分局将继续加强与李沧区各专项指挥部的协同配合,进一步理清项目任务清单,制定“时间表”、“路线图”,建立定期碰头会制度,做到项目早谋划、早推进,确保不因规划、土地手续办理影响项目实施,助推李沧区城市更新和城市建设三年攻坚行动取得实效。