市自然资源和规划局专题研究重点公路项目助推交通基础设施建设攻势
青岛政务网 发布日期 : 2019-12-30
字体大小: 打印

    为保障重要公路项目的落地落实,贯通路网关键节点, 12月24日下午,市自然资源和规划局李志鹏副局长带领市政交通处主动与市交通运输局对接,主持召开会议专题研究重点公路项目,积极推动项目进程。

  今年我市全面发起15个攻势,公路建设为交通基础设施建设攻势的重要部分,为加快重点公路项目进程,我局主动对接青兰高速(双埠至河套段)拓宽改建工程、华中路贯通工程、中心城区北部快速路及济青中线等重要公路项目,进行多方比选,提出方案优化路径,确定各部门下步工作方案。针对项目时间紧、任务重的特点,我局聚焦项目重点难点痛点堵点,压茬开展工作,同步进行方案论证、土地预审、确权定界、组卷上报等准备工作。

  下步,我局将按照市委市政府工作部署,坚持站在未来看青岛,强化担当,提前介入,压茬推进,超前做好土地、规划管理服务,充分发挥规划引领和用地保障效能,以推动项目尽早开工建设,提高道路通行能力,完善我市路网体系,为打赢四通八达的公路体系建设硬仗,保障交通基础设施建设攻势顺利开展提供有利规划支撑,实现我市交通的高效衔接和快速畅通。