青岛市自然资源和规划局关于做好社会投资简易低风险工程建设项目全流程测绘项目政府购买服务有关工作的通知(试行)
字体大小: 打印
  • 成文日期 2021-10-21
  • 发布日期 2021-10-29
  • 编号 青自然资规字〔2021〕172号
  • 有效性 有效
  • 各区、市自然资源和规划局,各派出分局,各相关单位:

      根据青岛市自然资源和规划局与青岛市行政审批服务局、青岛市财政局、青岛市住房城乡建设局、青岛市人防办联合印发的《青岛市工程建设项目全流程“多测合一”改革实施方案》(以下简称《方案》)(青自然资规字〔2021〕143号)要求,将社会投资(含小微企业投资)的简易低风险项目审批所涉及的全流程测绘事项纳入政府购买服务范围,现将有关要求通知如下:

      一、适用范围

      根据《青岛市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室青岛市深化工程建设项目审批制度改革提升“办理建筑许可”营商环境实施方案》(青建审办字〔2021〕6号)要求,纳入政府购买服务范围的社会投资简易低风险工程建设项目是指:社会投资的,总建筑面积不大于3000平方米,地下不超过一层且建筑面积不大于1000平方米,建筑高度不大于24米,功能单一,技术要求简单,建筑物性质为办公、商业、公共服务设施、普通仓库标准厂房等项目。涉及易燃易爆、有毒有害等安全保护项目、涉及环境敏感区域或生态环境影响大的项目、涉及污染地块用途变更为公共服务用地的项目、涉及防洪安全的项目、涉及风貌保护、轨道交通保护等特定区域的项目,以及各区市政府认为不宜纳入的项目,不得纳入社会投资简易低风险工程建设项目范围进行审批管理。

      二、工作流程

      市南区、市北区、李沧区范围内社会投资(含小微企业投资)简易低风险工程建设项目审批所涉及的全流程测绘事项政府购买服务按以下流程办理。

      (一)申请。建设单位向市自然资源和规划局行政审批处(以下简称“审批处”)或通过青岛市工程建设项目全流程多测合一信息系统提出申请,注明建设工程项目简略概况。

      (二)委托。经审批处初步核定后,与建设单位、测绘技术服务单位签订《社会投资(含小微企业投资)简易低风险工程建设项目全流程测绘合同》(以下简称合同)(见附件)。

      (三)测绘。测绘技术服务单位依据合同及青岛市全流程多测合一改革方案确定的流程开展测绘工作,提交测绘成果。

      三、核定与支付

      全流程测绘工作结束后,测绘单位配合建设单位将项目成果数据提报审批处,审批处根据相关规定最终核定建设项目是否符合政府购买服务范围。符合政府购买服务范围的,按程序报市自然资源和规划局财审处支付测绘服务费;不符合政府购买服务范围的,由建设单位自行承担相关测绘费用。政府购买服务测绘费用支付标准依据国测财字〔2002〕3号、计价格〔2002〕10号等计价规定及中标折扣率执行。

      四、有关要求

      (一)市南区、市北区、李沧区范围内社会投资(含小微企业投资)简易低风险工程建设项目审批所涉及的全流程测绘事项,相关费用由市级财政承担,市自然资源和规划局按程序确定测绘技术服务单位。

      (二)市南区、市北区、李沧区以外的其他区市应按《方案》要求积极争取本级财政支持,参照本通知或结合本地实际尽快开展社会投资(含小微企业投资)简易低风险项目审批所涉及的全流程测绘事项政府购买服务工作。

      (三)本通知试行期为2年,自发布之日起施行,社会投资简易低风险项目测绘政府购买服务的通知与本通知不一致的,以本通知为准。

      附件:《社会投资(含小微企业投资)简易低风险工程建设项目全流程测绘合同》

         青岛市自然资源和规划局

           2021年10月21日

     

    如果您对该文件有疑问,可以通过 网上咨询 方式咨询相关单位 。