“履行植树义务 共建美丽青岛”青岛市级机关开展义务植树活动
青岛政务网 发布日期 : 2024-03-16
字体大小: 打印

春回大地万物生,“植”此青绿正当时。为深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于全民义务植树的重要指示精神,认真落实党中央、国务院有关全民义务植树的决策部署。在第46个植树节,青岛市绿化委员会积极发动市级机关开展义务植树活动,推动生态建设见行见效,让青岛天更蓝、山更绿、水更清、生态更优美。

活动以绿化美化浮山为重点,于3月13日至3月14日在浮山森林公园举行。本次活动采取“分片包干”的形式对天窗空地进行补植,补植苗木以乡土树种为主,包括白皮松、鸡爪槭、榉树、麻栎和椴树等。来自30余个市级机关的近千人干部职工参加了义务植树活动。

经过两天的辛勤忙碌,新栽种的树苗在春风中迎风挺立,焕发出勃勃生机。绿化养护为义务植树尽责方式之一,后续各单位将对栽植苗木进行为期一年的养护,原则上于2024年4至5月浇水一次,7至8月进行人工除草,11至12月浇水一次,2025年3月浇水一次。

“草木蔓发,春山可望”,植树造林,功在当代、利在千秋。全市机关干部深入践行绿水青山就是金山银山的理念,持续开展义务植树,扎实推进国土绿化进程,全面掀起了全市春季植树护绿、见缝插绿的新浪潮,为建设人与自然和谐共生的美丽青岛作出贡献。

 

供稿:园林和林业建设处

 




扫一扫在手机打开当前页