加强队伍建设 提升执法能力——青岛市园林和林业局举办2023年全市林业行政执法工作培训班
青岛政务网 发布日期 : 2023-11-07
字体大小: 打印

2023年11月3日,青岛市园林和林业局举办了2023年全市林业行政执法工作培训班。山东大学张式军教授、青岛大学姜昕副教授、中南林业科技大学李红庆副教授分别对《野生动物保护法》的理解和适用、《全媒体时代的舆情管理》、林业典型案例分析等内容进行了授课。各区市林业主管部门分管领导、执法单位主要负责人,局机关行政执法人员,局属单位相关工作人员共计120余人参加培训。

通过培训,林业行政执法队伍进一步加深了对相关法律法规的理解,掌握了执法工作的核心要点,提高了执法程序的规范性,各区市之间加强了沟通交流。培训人员围绕行政执法工作存在的问题,深入开展交流讨论,分享工作经验,相互学习,相互借鉴,形成合力,共同推动林业行政执法工作的发展。

 

供稿:行政执法处



扫一扫在手机打开当前页