市人大调研浮山森林公园停车场建设和崂山区松材线虫病防控工作
青岛政务网 发布日期 : 2023-11-01
字体大小: 打印

10月31日,市人大常委会副主任韩守信带队调研浮山森林公园停车场建设管理情况和崂山区松材线虫病防控工作。市园林和林业局局长耿以龙、副局长殷保家陪同调研。

调研组首先察看了浮山森林公园宁德路地下停车场、劲松三路、山东头路停车场建设使用情况。韩守信对三处停车场建设和经营事宜进行了部署并强调:一是要优化停车场周边树种选择,树木种植后能形成成片绿茵,;二是浮山保护管理中心要发挥统筹作用,制定统一标准,协同三区分中心做好停车场管理工作。

随后,调研组实地察看了崂山区疫木无害化处置厂和松材线虫病防控现场。听取了崂山区松材线虫病防控工作汇报,并强调针对当前松材线虫病疫情的形势,各级各有关部门要高度重视,一是责任要落实到人,做到权责统一;二是加快除治进度,加强松材线虫病日常监测,抓住除治关键期,全力做好疫木除治工作;三是加强监管力度,严把质量关,倒排工期,实行绩效一票否决制。落实落细各项防控措施,确保完成松材线虫病疫情防控五年攻坚行动目标。

 

供稿:防灾减灾处、浮山保护管理中心



扫一扫在手机打开当前页