市应急管理局召开全市危险化学品 安全生产工作视频会议
青岛政务网 发布日期 : 2022-03-23
字体大小: 打印

3月22日上午,市应急管理局召开全市危险化学品安全生产工作视频会议,针对近期发生的2起事故开展警示教育,分析安全生产形势,部署当前重点工作,市应急管理局副局长韩有先出席会议并讲话。

会议强调,全市各级危化品安全监管人员要严格贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,落实落细各项工作措施,统筹做好疫情防控和安全生产工作,“两手抓、两手硬”。

会议要求,要结合当前形势特点,充分运用信息化手段保障监管不缺位、不失位,持续加大安全风险管控力度,深入开展化工(危险化学品)事故警示教育,全面抓好停工停产和复工复产企业安全监管,对布置的重点工作按时高质量完成。

各区市应急局危险化学品安全监管人员在分会场通过视频收听收看了会议。