青岛市召开市管工贸企业安全生产工作会议
青岛政务网 发布日期 : 2022-02-18
字体大小: 打印

为推进全省安全生产“大诊断”检查和全市市管工贸企业“会诊式”检查问题整改落实,2月18日上午,青岛市应急管理局组织召开全市市管工贸企业暨重点企业安全生产工作会议。会议通报了全省安全生产“大诊断”、全市市管工贸企业“会诊式”检查工作情况,部署了下步工作。

会议要求,各单位要举一反三,持续抓好问题隐患整改落实“回头看”,全面抓好节后企业复工复产安全工作,深入开展涉爆粉尘和工贸企业使用储存危险化学品专项治理,培树标准化标杆企业,加强企业安全生产标准化和双重预防机制建设,扎实组织安全生产培训“走过场”专项整治,建立市管企业和重点企业执法检查直报制度。

会议强调,2022年是安全生产专项整治三年行动巩固提升年和收官之年,也是党的二十大召开之年,同时面临保冬奥、防疫情、稳经济的新形势和保稳定、顾大局的新要求。各单位要切实提高政治敏感性,增强工作责任感紧迫感,进一步压实责任,全面抓好问题隐患整改,坚决提升工作能力,确保安全生产各项工作落实。

    市应急管理局相关处室人员,青岛国信发展(集团)有限责任公司等26家市管工贸企业和中铝轻金属(青岛)有限公司等2家重点企业分管负责人、安全总监、安全管理负责人参加会议。