市安委会第21次(扩大)会议召开
青岛政务网 发布日期 : 2021-12-28
字体大小: 打印

12月28日下午,市安委会第21次(扩大)会议召开,贯彻落实省关于安全生产工作的部署要求,总结今年以来安全生产工作情况,研究部署明年重点工作。市委副书记、市长、市安委会主任赵豪志出席会议并讲话。

会议传达了山东省七部门联合印发的《关于进一步加强海上安全工作的若干措施》精神,通报了市安委会今年工作情况和明年工作安排,市安委会办公室和专业委员会书面汇报了相关工作情况。

赵豪志指出,当前正值岁末年初,是安全生产事故易发多发的时期。各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,压实主体责任,以更大力度、更实举措抓实抓好安全防范工作,确保全市安全生产形势持续稳定。要全面检视省市委部署的重点任务和考核目标完成情况、安全生产专项整治三年行动工作落实情况、发现问题整改情况等全年重点工作落实情况,确保全部落实到位。要抓好岁末年初重点行业领域安全管控,针对冬春季节事故规律特点,组织好海上安全、森林防火、自然灾害应对、道路交通、建筑施工等重点行业领域监管,及时防范化解事故隐患。要结合我市实际,高起点、高标准谋划明年安全生产工作,为开好局、起好步提供安全稳定环境。

赵豪志强调,要坚决压紧压实安全生产责任,落实好“三个必须”、落实好企业主体责任、抓好应急值守,将安全责任落实到各个环节、各个岗位。要毫不放松抓好疫情防控,严防境外疫情输入,做好重点地区来青返青人员管控,科学有序安全推进疫苗接种,提高应急处置能力,将疫情防控各项措施落实落地落细。要用心用情保障基本民生,加大对困难群体补助力度,开展好走访慰问和关心关爱,加强对脱贫不稳定人口、临时性安置群众动态帮扶,确保群众温暖过冬、安全过冬。

薛庆国主持会议,栾新、张军出席。

市安委会各成员单位主要负责人,有关市直企业主要负责人参加会议。

各区市、西海岸新区、高新区设分会场。