我市召开“四位一体”推进三年行动工作视频会议
青岛政务网 发布日期 : 2021-11-09
字体大小: 打印

        11月9日,全省“四位一体”推进三年行动工作视频会议结束后,我市接续召开视频会议,副市长、市安委会副主任张军对我市贯彻落实上级部署、做好冬季安全防范等工作进行了安排部署。

        会议指出,“四位一体”推进专项整治三年行动是省委省政府关于安全生产工作的重要决策部署,各级各部门要吃透精神,抓住重点,敢于动真碰硬,将安全生产、作风建设、惩治腐败、扫黑除恶一体化推进,持续抓好教育培训、隐患排查、监管执法、主体责任、本质安全等各项工作,共同推动我市安全生产工作强基固本、提质增效。

        会议强调,要深刻吸取近期燃气爆炸、道路交通、建筑施工、消防等事故教训,时刻关注恶劣天气、经济运行走势变化带来的风险挑战,提前做好预判预警,全面排查风险隐患,落实管控措施,坚决做好冬季和岁末年初安全生产事故防范工作。

         会议要求,各级各部门要时刻保持工作定力,高质量完成安全生产考核、省政府安委会巡查迎检、生产经营单位安全生产大诊断行动等工作,确保“十四五”开局之年安全稳定。

        市安委会办公室有关负责同志,市安委会有关成员单位分管负责同志参加会议。各区(市)安委会,西海岸新区安委会,高新区安委会设立分会场组织收听收看。