我市召开森林防灭火年度工作会议
青岛政务网 发布日期 : 2021-11-02
字体大小: 打印

 

        今天上午,在收听收看全省森林草原防灭火工作电视会议后,我市接续召开全市森林防灭火年度工作会议,对今冬明春森林防灭火重点任务进行安排部署。市森林防灭火指挥部总指挥、副市长张军出席会议并讲话。

会议指出

        我市今冬明春森林防火形势比往年更加严峻,受气候、林相等因素影响,森林防灭火任务更加艰巨。各级各部门一定要强化底线思维,增强安全红线意识,切实做好森林防灭火工作。

        会议要求各级各部门要切实履行“一岗双责”,严格落实森林防灭火责任。要全面落实落细各项安全防范措施,突出抓好重点路口、重点时间节点、重点部位、重点人群、重点监测监控管理工作,并加强宣传引导和警示教育。要全面加强森林防灭火队伍综合能力建设,不断提升处置能力,增强应急救援时效性,建立功能完备的现代化森林防灭火指挥体系。

       会议强调当前,我市正处在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,做好森林防灭火工作,维护安全生产形势稳定,具有特殊重要意义。各级各部门要以高度负责的态度和过硬的工作作风,重点攻坚,善作善成,确保全市冬春季森林防灭火形势安全稳定。