市应急管理局成功举办“2022年青岛市防灾减灾救灾知识网络竞答活动”
青岛政务网 发布日期 : 2022-06-07
字体大小: 打印

青岛市防灾减灾救灾知识网络竞答抽奖仪式于61日在青岛城市云脑指挥大厅举行,青岛市应急管理局领导和参与青岛市灾害民生综合保险的五家保险公司代表共同出席。为提高公众主动防灾避险的意识,普及居民自救互救的基本常识和技能,青岛市减灾委员会办公室、青岛市灾害民生综合保险工作领导小组办公室、青岛市应急管理局与青岛市广播电视台4月底至5月联合举办了“2022年青岛市防灾减灾救灾知识网络竞答活动”,活动共分为题库发布、网络答题、现场抽奖三个阶段,本次抽奖仪式是从竞答满分的5915名市民中抽取1000名幸运市民,奖品为价值300元的家庭应急包。

    本次活动灵活运用新媒体传播渠道和传播手段,对活动进行了持续报道、反复推送。各区市、全市各部门、各企事业单位、各镇街、社区高度重视、广泛宣传并组织参与,活动期间参与竞答的注册人数达到了15.9万,答题次数超过24万,活动专题的点击量超过647万,取得良好的宣传效果和实实在在的防灾减灾救灾知识普及作用。本次竞答活动的成功举办,为防灾减灾科普宣传提供了有效经验和借鉴模式。