市减灾委办公室 组织召开全市自然灾害防治重点工程推进 现场经验交流会
青岛政务网 发布日期 : 2022-06-07
字体大小: 打印

市减灾委办公室在3月下旬至5月上旬,会同市发展改革委、市财政局、市应急局对6个市级牵头部门和10个区市自然灾害防治重点工程建设情况进行了督导检查。根据检查中掌握的情况和发现的问题,为持续推进我市自然灾害防治重点工程建设,5月31日在崂山区召开全市自然灾害防治重点工程推进现场经验交流会。

交流会上,各单位观摩了市普查办自然灾害风险普查、崂山区自然灾害防治重点工程档案资料;市水务管理局、崂山区减灾委办公室分别交流汇报了防汛抗旱水利提升工程、崂山区自然灾害防治重点工程推进情况;市减灾委办公室通报了青岛市自然灾害防治重点工程督导检查情况;市减灾委办公室副主任刘培喜同志作了总结讲话,提出要充分认识开展自然灾害防治重点工程的重要意义;要加大推动自然灾害防治重点工程建设的工作力度,坚持强力推进、用好督导检查、加强工作指导;要切实加强自然灾害防治重点工程建设的总结归档,准确把握重点工程内涵、加强汇报材料的总结、加强档案资料的整理、积极探索成果转化。崂山区政府分管领导、10个区(市)应急管理局和6个市级重点工程牵头部门共40多人参加了此次会议。